sábado, 1 de novembro de 2008

Panqueca de Chocolate

Bom meus caros, vou passar o meu fim de semana fora, mas vou deixar aqui pra vocês uma receita de panqueca de chocolate que eu inventei.

Pois é, inventei uma receita. Coisas que nascem daqueles momentos de fome as 3 da manhã.

Ingredientes:

2 Ovos
1 Xícara de farinha de trigo
1 Xícara de maizena (amido de milho pra quem não se apega a marcas)
¹/² Xícara de leite
4 Colheres de açucar
2 Colheres de chá de fermento 
3 Colheres de chocolate em pó (De preferência Nescau pq Toddy ta uma porcaria)

Modo de Preparo:

Pegue tudo isso e coloque em uma bacia pequena. Bata até conseguir uma massa uniforme e a sua massa está pronta.

Pegue uma frigideira, de preferência pequena, e com ela ainda fria unte com manteiga (nada de margarina).

Coloque ela no fogo e quando a manteiga estiver derretendo, derrame o suficiente da massa apenas para cobrir o fundo (afinal não somos egoistas e devemos fazer panquecas para quem estiver nos acompanhando).

Mexa a frigideira sempre pra massa não grudar no fundo e vire a massa como faría com um omelete comum (de preferência jogando pro alto).

Quando a parte assada estiver pra cima, salpique açucar e canela em pó, como se tivesse temperando um omelete comum mesmo.

Vá virando sempre a massa para não queimar, sempre pondo um pouco de açucar e canela pra quebrar o salgado que  a manteiga derretida deixará, mas sem deixar ficar muito doce.

Quando os dois lados estiverem assados já pode servir. Recomendo só pra dar uma enfeitada ou nevar açucar ou colocar aquelas coberturas de chocolate pra sorvete.

e bon apetit

Nenhum comentário: